Чоризо на Тенерифе


Чоризо на Тенерифе
Чоризо это острая колбаса, которая производится не только в Испании, но и в Португалии и Мексике. На Тенерифе имеются свои отличительные способы приготовления чоризо.
Разница между испанским чоризо и его аналогами из других стран заключается в том, что в нашем случае используется крупно нарезанная свинина и свиной жир. Другой основной ингредиент — паприка, которая придает колбасе отличительные красный цвет. Паприка может быть острой или кислой, что привело к созданию двух различным типов чоризо.
Довольно часто (хотя и не всегда) длинные тонкие колбаски чоризо приготовлены с использованием кислой паприки, в то время как короткие, толстые колбаски приготовлены обычно с использованием острой паприки.
Чоризо на Тенерифе можно есть сырым или жареным. Как правило, сырые сорта имеют меньше жира.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.