Паэлья на Тенерифе


Паэлья на Тенерифе
Хотя паэлья известна во всем мире и, по мнению многих, является национальным блюдом Испании, на самом деле это региональное блюдо, которое относится к Валенсии, городу в материковой части Испании.
Тем не менее, история паэльи уходит вглубь веков и берет свое начало в средневековой области аль-Андалус, которая была контролируемой мусульманами зоной в Испании.
В то время появилась традиция готовить большие кастрюли риса и рыбы с различными специями для торжеств и религиозных праздников.
Сегодня на Тенерифе можно отведать различные виды паэльи, но если вы хотите попробовать традиционную паэлью, то вам нужно позаботится о том, что в ней имелись следующие ингредиенты: рис, курица, кролик, фасоль, артишок, помидоры, сладкий перец, шафран, чеснок (по желанию), соль, оливковое масло, вода, свежий розмарин.
Традиционную паэлью на Тенерифе можно заказать во многих ресторанах. Также рекомендуется отведать паэлью с морепродуктами или смешанную паэлью, в которую добавляется чоризо и некоторые другие ингредиенты.



Похожие статьи


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.