Вилафлор, Тенерифе

Вилафлор, Тенерифе
Вилафлор — самый высокий город на острове Тенерифе. Он расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря. Чистый воздух в этом городе будет идеальным для людей с заболеваниями легких.
Название "Вилафлор" интересно само по себе, так как оно в переводе означает "Я видел цветок". Несмотря на такое название, Вилафлор окружен в основном густыми сосновыми лесами. Главные достопримечательности этого района — огромные древние сосны, высота которых составляет около 45 метров, а поперечное сечение — 3 метра. Наиболее крупной из них является дерево Пино-Гордо, которое имеет внушительную высоту 45 метров и 11-метровое поперечное сечение.
Весной Вилафлор становится особенно красивым, так как здесь распускаются цветы миндального цветка, маргаритки и оранжевые маки.
Из Вилафлора стоит отправиться в Национальный парк Тейде или к лунному ландшафту, где также стоит посмотреть, как формируются вулканические конусы и столбцы застывшей лавы образуют абстрактный узор. Хотя это путешествие будет утомительным, оно того стоит.
В Вилафлоре также можно познакомиться с некоторыми местными традициями. Например, женщины здесь делают тонкие салфетки Росетас.
В этом идиллическом месте вы можете насладиться блюдами местной кухни, такими как вкусные печенья из миндаля и меда.



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.