Драконово дерево на Тенерифе

Драконово дерево на Тенерифе
Легенда гласит, что, когда драконы умирают, они превращаются в драконово дерево. Наверное, поэтому драконово дерево является одним из символов Канарских островов и, возможно, даже величайшим сокровищем местной флоры. Когда смотришь на своеобразную форму этого дерева, то не удивляешься тому, что оно считалось божественным для жителей Канарских островов. До недавнего времени считалось, что драконово дерево является эндемиком для Мадейры, Канарских островов и Кабо-Верде. Однако в настоящее время также были найдены такие деревья и в Марокко.
Сегодня самое большое и самое известное драконово дерево, которое имеет диаметр 20 метров у основания и высоту 17 метров, величественно возвышается в Икод-де-Лос-Винос (Тенерифе). Оно весит около 150 тонн, не включая корней. Было много споров по поводу возраста этого дерева. Некоторые ученые говорят, что он может быть более 5000 лет. Однако, по последним оценкам, это дерево имеет возраст около 800 лет.
Сегодня это известное дерево является одной из главных достопримечательностей острова Тенерифе. Чтобы посмотреть на него, нужно заплатить 4 евро (взрослые) или 2,5 евро (студенты и пенсионеры) или 2 евро (дети).



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.