Вулкан Тейде на острове Тенерифе

Вулкан Тейде на острове Тенерифе
Самая высокая гора острова Тенерифе — Пико-дель-Тейде — имеет вулканическое происхождение и является одним из самых высоких островных вулканов Земли. В связи с его впечатляющей и разнообразной флорой и фауной, весь регион был объявлен национальным парком. С 2007 года этот национальный парк площадью около 19 тысяч гектаров, входящий в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, является популярным местом для активного отдыха.
Вулкан Тейде на острове Тенерифе можно увидеть везде. Вулканическая гора из-за своей высоты и центрального расположения видна из любой точки острова.
Издалека вулкан Тейде кажется простой лысой и часто снежной горой. Но посетители национального парка Тейде быстро обнаруживают необычные флору и фауну, которая является родной для этого горного массива. Здесь есть редкие животные и растения, которые не встречаются больше нигде.
Остров Тенерифе известен своим мягким климатом круглый год и часто особенно высокими температурами в летние месяцы. Тем не менее, Пико-дель-Тейде имеет собственный микроклимат. В этом регионе острова Тенерифе выпадает большое количество осадков и бывают довольно низкие температуры, особенно в зимние месяцы, что может привести к образованию большого количества снега.



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.