Алькала, Тенерифе

Алькала, Тенерифе
Алькала находится всего в нескольких километрах от города Адехе и туристических центров на западном побережье Тенерифе, но при этом сохраняет очарование нетронутой рыбацкой деревни.
Здесь люди живут в основном за счет океана. Каждое утро рыбаки на лодках отправляются в открытый океан, чтобы поймать свежую рыбу для продажи в ресторанах и барах. Даже в пабах в Алькале можно найти идеальную свежую рыбу.
Побережье залива Алькала усеяно рыбацкими лодками. Недалеко от деревни есть местный участок пляжа для отдыха и восстановления сил.
Алькала является очень хорошей отправной точкой для экскурсий по острову. Здесь проходит главная дорога между Плайя де лас Америкас и Лос Гигантес.
Многие песчаные пляжи на западной стороне острова легко достижимы из Алькалы. Например, Плайя-де-Лас-Аренас и Плайя Сан Хуан находятся недалеко от деревни Алькала. Прямо в Алькале также имеется пляж, пригодный для купания.
Каждый понедельник в Алькале открывается рынок, где вы можете купить морепродукты, а также фрукты, овощи, сыр и даже одежду.
Деревня разделена на две части дорогой. Первая часть — живописный старый район, а вторая часть в основном состоит из современных построек.
Мы особенно рекомендуем посетить старую часть, где можно услышать фантастические рассказы моряков о том, как они поймали гигантского кальмара на крючок.



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.