Ла Лагуна, Тенерифе


Ла Лагуна, Тенерифе
Город Ла Лагуна на острове Тенерифе известен под официальным названием Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна. Он является университетским городом и был основан в 1496 году, а с 1510 года является одним из основных духовных и политических центров острова Тенерифе.
Папа Климент 11-й учитывал важность этого места, когда ввел здесь университетское образование. Это произошло в 1701 году.
С 1999 года город Ла Лагуна был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В центре этого города вы найдете красивые храмы, исторические здания, сады и красиво оформленный парк. Дворцы, памятники и традиционная архитектура 17-го 18-го веков представлена по всему городу. Особенно стоит посмотреть здание Каса Монтарес. Здесь можно полюбоваться красотой острова Тенерифе с типичных деревянных балконов.
В январе 2006 года бывший дом графа Сальсара, штаб епископства Тенерифе, был уничтожен в результате пожара. Построенное в 1664 году здание было одним из величайших сокровищ архитектуры и имело самый красивый барочный фасад на Канарских островах. Хотя фасад был восстановлен через три года, сокровища искусства, портреты епископов и обширная библиотека были потеряны навсегда.
Кроме того, вы можете посетить в Ла Лагуне различные музеи. Музей науки и космоса, Исторический музей, Музей искусств собора де-лос Ремедиос или даже антропологический музей предлагают вам много интересных экспонатов.
Университет изменил лицо города. Ночные клубы, музыкальные бары, рестораны и магазины — все это часть жизни студентов.
Для тех, кто любит лежать на пляже и загорать, Ла Лагуна предлагает одни из самых популярных пляжей Тенерифе: Плайя-Роке, Ареналь и Плайя Сан Хуан.
Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна является отличным местом для любителей культуры. Здесь можно прогуляться по одной из исторических улиц, посетить великолепные дворцы и церкви и исторически ценные памятники или посетить один из музеев.



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.