Гарачико, Тенерифе

Гарачико, Тенерифе
Гарачико является самым важным портом в северной части острова Тенерифе. Ранее Гарачико был важной точкой на торговом пути из Европы в Новый Свет. Для многих людей порт Гарачико последнее место, которое они увидели на острове Тенерифе, когда они должны были уехать из-за бедности в Южную Америку. В честь памяти об этих людях возле небольшого пляжа можно увидеть статую, которая имеет вид беженца с несколькими чемоданами, ожидающего корабля, который должен был отвезти его в "лучшую жизнь".
В 1706 году весь город Гарачико затопило лавой во время извержения вулкана Монтана Негра. Лава текла через долину девять дней и похоронила все, включая город Гарачико. Единственное, что лава не смогла разрушить, это городские ворота. Даже сегодня вы можете полюбоваться этими воротами, которые находятся в центре города, в окружении красивого парка.
После того, как Гарачико сильно пострадал от извержения вулкана, главным портовым городом Тенерифе стал Пуэрто де ла Крус. Жители Гарачико, однако, не стали намного беднее, так как они занялись выращиванием сахарного тростника и бананов.
Сегодня Гарачико является прекрасным местом для отдыха на острове Тенерифе. Небольшой пляж предлагает вам возможность наслаждаться солнцем целый день. Пляж подходит для купания и подводного плавания. Осенью и весной, когда волны здесь несколько сильнее, на пляже может появиться красный флаг, извещающий об опасности купания. В это время можно посетить природные морские бассейны. Такие ванны с соленой водой являются реальной достопримечательностью Гарачико.
Город Гарачико полон достопримечательностями, историческими зданиями и красивыми площадями и парками. Рядом с церковью города находится дом культуры, внутри которого можно полюбоваться древними объектами из прошлого, различными минералами и красивыми раковинами. На главной площади города проводится множество фестивалей.



Похожие новости


© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью, что подтверждено документально. Копирование материалов запрещено.